Плагиат, подделки, совпадения, клоны


Старый Новый год

Студия Лебедева – самый известный российский поставщик плагиата в сфере дизайна – иной раз сама страдает от действий своих последователей. Вот и сейчас – руководитель студии уже неделю переругивается в Сети с администрацией Пензенской области, самовольно использовавшей новогоднее оформление… Кстати, Студия по-хлестаковски лихо утверждает на своем сайте, будто создала ни больше ни меньше «Фирменный стиль Нового года». Тогда как посетив официальный портал мэра и правительства Москвы, нетрудно убедиться, что речь идет просто о стиле праздничного мероприятия – фестиваля «Лучший город зимы». Именно его скопировали в Пензе:

Новогодний плагиат

Любопытно, что на претензии столичного дизайнера пензенцы ответили в том же духе, в каком привык высказываться он сам, когда вскрывается очередной факт плагиата Студии: директор МКУ «Рекламная служба города Пензы» Инна Ревина хладнокровно заявила, что ее «учреждение не стремилось скопировать чужой стиль».

Артемий Лебедев и плагиат

Боюсь даже предположить, как взбесило бы Лебедева похищение не прошлогодних узоров, а свежего новогоднего ноу-хау, над разработкой которого корпела его Студия в канун года наступившего – «нового цветового решения»:

Использован скриншот сайта Студии и изображения с ресурсов: mskcc.ru, penzanews.ru, tinao.mos.ru, ялюблюмоскву.рф
Зацепки: билборд, почта Деда Мороза, Новый год, Артемий Лебедев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ten − 7 =