Плагиат, подделки, совпадения, клоны


Уж такие времена

Начиная в далеких 1990-х кондитерский бизнес, киргизский предприниматель Олег Куликовский дал ему собственное имя. Зато логотип использовал чужой:

Плагиат логотипа

А что вы хотите? Времена были такие. Коллеги, кстати, тоже плагиатом не гнушались, и даже в поиске источников не проявляли особой фантазии:

Logo plagiarism

Не говоря уж о том, что этот самый узбекский «Лимон» заимствовал для своей продукции не только эмблему:

Клон упаковки

Впрочем, мы отвлеклись от нашей короткой истории. Годы шли чередой, а дела Олега Борисовича – в гору. Начинавший с одинокого тортика «Птичье молоко» Куликовский существенно расширил бизнес и задумался о ребрендинге процветающего дела. Добавил солидную приставку «Кондитерский дом», имя оставил свое, а логотип использовал… Ну конечно, традиционно ворованный. А что вы хотите, такие времена. Да и коллеги, опять же, ведут себя точно так же.

Киргизско-английский плагиат
При подготовке поста использованы данные и изображения с ресурсов: design.kg, calorizator.ru, pr.uz, ru-ru.facebook.com/kdkulikov, shokodar.ru, toplogos.ru, zahracakes.com
Зацепки: конфеты, Alpen Gold, Zahra Cakes, Влада Валарте, Beauty salon, кондитерская фабрика «Россия», Англия, Великобритания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × one =