Плагиат, подделки, совпадения, клоны


Украли Яндекс, ободрали Бинг

Однажды в голову эстонских интернет-бизнесменов постучалась идея. Не исключено, что она пыталась проникнуть и в другие головы, но радостно встречена оказалась именно здесь. Идея заключалась в следующем: для того, чтобы сделать лучшую поисковую систему, нужно объединить наработки Гугла, Яндекса и Бинга. Правда, бо́льшая часть этих наработок оказалась хорошо охраняемой коммерческой тайной, поэтому задачу пришлось упростить: у Бинга прихватили концепцию оформления, у Яндекса позаимствовали имя. В результате киты веб-поиска получили неожиданный сюрприз:

Plagiarism from Bing and Yandex


Ошарашенный… да чего уж там! Скажем прямо — офигевший от неожиданного сходства названий sostav.ru (в лице Дмитрия Захаркина) обратился за официальными комментариями к обоим Яндексам.

Цитируем: «Доменным именем Yandex.ee обладает хостинг Tantum.ee «Поисковик работает на основе технологий компании Google и создан специально для Эстонии», — сообщили в администрации сервиса. Кроме того, представитель Yandex.ee Михаил Вильченко объяснил sostav.ru, что поисковик уже готов размещать медийную рекламу.

В российском Яндексе отметили, что имеют дело с обыкновенным киберсквоттингом. «Яндекс имеет международную регистрацию товарного знака, так что решение этой проблемы — технический вопрос», — заявил руководитель пресс-службы компании Михаил Ушаков».

UPDATE. Яндекс действительно решил проблему в свою пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × two =